首页 >> 合作办学 >> 中韩合作办学 >> 详细内容
 
教育部对我校与韩国南部大学举办的中外合作办学汽车服务工程专业本科教育项目进行评估
日期:2021-11-22 10:44:47  浏览量:138

教育部对我校与韩国南部大学举办的中外合作办学汽车服务工程专业本科教育项目进行评估

11月15日,通过腾讯会议线上平台,教育部学位与研究生教育发展中心对我校与韩国南部大学举办的中外合作办学汽车服务工程专业本科教育项目进行了评估,此次评估以教育部评估专家线上提问、我校在线回答的方式进行。

教育部南部大学答辩.jpg

此次评估历时50分钟。教育部评估专家认真听取了我校中外合作办学项目的办学情况汇报,并就资源引进与融合、人才培养方案执行、师资选派、教学组织、招生等方面提出问题。项目联合管理委员会副主任、校长助理、国际交流学院院长赵波副教授以项目建设促进专业学科发展、以资源引进促进学校国际化发展的内驱力为主线,对提出的问题进行了解答,参会的相关方面的负责人也做了补充回答。

项目联合管理委员会主任、副校长陈志龙博士在会议的最后做了表态性发言,强调了学校将继续重视国际化发展,扩大国际项目招生规模、提高合作交流教学质量、加强项目管理、倡导文化传承与发扬等。

通过本次评估,我们更加清楚地认识到合作办学项目举办的着力点,如:课程设置更加科学、师资选聘和教学组织更加合理等,也为我校在今后的中外合作办学的项目申报、项目管理实施、项目评估等提供了宝贵经验,对我校中外合作办学和国际化发展具有重大意义。

学校高度重视本次中外合作办学项目评估。涉及到的相关部门负责人认真学习领会评估指标体系和相关政策文件,并对汇报材料、评估组织、答辩准备提出了明确要求和具体指导;各部门统筹协力,认真准备,积极迎评,顺利完成评估任务。

 我校参加此次评估工作的成员是:副校长陈志龙博士,校长助理、国际交流学院院长赵波,发规办主任孙正凯,财务处处长王淳萍、外事办主任毛忠英,就业处处长韩棋,计划管理录取中心常务副主任杨海东,教务处副处长郑勇军,国际交流学院党支部副书记霍杰等。

点击数:138收藏本页