首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
南昌理工学院外语角表彰大会
日期:2021-06-17 15:04:08  浏览量:632

柔柔轻风、雨丝飘逸,6月10日,在新教学楼音乐厅举办“2020-2021学年南昌理工学院外语角活动及优秀节目展演”,南昌理工学院副校长翁凤翔、国际交流学院院长赵波、校团委副书记陈磊、宣传部副部长刘少宽、外籍教师Michael Sorrell出席大会,中外学生近百人到场参加此次活动。

首先,国际交流学院院长赵波就外语角活动进行致辞:外语角活动一路走到现在,带着初心与热情传播了外语角的精神内核,让中外文化真正与时俱进地进行融合,让外国人爱上中华文化,让中华文化国际化,兼容化,焕然一新。他表示外语角的活动一定会带着初心一路走下去,营造良好的外语氛围,让更多的学生讲好中国故事。

微信图片_20210617144030.jpg

(国际交流学院院长赵波致辞)

大会颁发了外语角“先进个人”及“友好协作单位”,表彰了在等级考试中获得高分同学,授予“优秀学习标兵”称号 。他们都是从外语角中走出来的佼佼者,从他们身上也看到了外语角的无限未来。

微信图片_20210617144643.jpg

(颁奖现场)

大会进行活动展演,由校团委和国际交流学院共同推出。“青丝蘸白雪,来路生云烟”。华兴汉服社的社员们给大家展示了各式各样的汉服,让大家通过更直观的方式了解中国文化。外籍教师Michael Sorrell也带来了吉他演奏,琴弦的颤动与手指的灵活配合展现除出了他对音乐的热爱,把自己擅长的歌曲带给在座的每一位,来体现音乐与文化友好的交融。书法砚墨始终都是中华文化中引以为傲的部分,笔尖落向宣纸的那一霎,纸上的一笔一划都被不同的书写者赋上了不一样的生命,聚贤书法社带来节目《翰墨飘香》是“中外一家亲”最真实的写照。外国学生Churb演唱《月亮代表我的心》,法尔汉,Abdullah一同演唱了《我们不一样》。他们用节目展现了自己流利的中文。充沛的感情与流利的中文相结合,让台下欢呼一片,把节目推向高潮。

微信图片_20210617144909.jpg

微信图片_20210617144914.jpg

(节目表演)

最后,南昌理工学院副校长翁凤翔教授进行总结讲话。他表示,英语绝不只是写与背,更多的是读,听,还有对外交流,真正从心里进行体会英语的内涵。而外语角恰恰把这点发挥到极致,让每一位学生都开口讲英语,从字句之间真正体会英语的魅力。真心祝愿南昌理工外语角越办越好。

微信图片_20210617145207.jpg

(南昌理工学院副校长翁凤翔发言)

微信图片_20210617145211.jpg

(全体合影留念)

点击数:632收藏本页