首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
欢迎日本樱美林大学代表受邀到我校合作交流
日期:2021-04-30 10:54:01  浏览量:634

2021年4月28日星期三,春意盎然,百花齐放,日本樱美林大学北京事务所所长小林信二先生一行莅临我校参观交流,进行两校合作商谈。

受学校主要领导委派,国际交流学院院长赵波陪同小林信二先生参观了我校图文信息中心。小林信二先生对我校图文信息中心的软硬件设施规模及智能化程度给予极大的赞赏。

图片1.png

 (国际交流学院院长赵波为小林信二先生介绍图书馆“镇馆四宝”) 

随后,小林信二先生一行来到了艺术中心进行观摩。艺术中心藏品丰富,不仅收藏有古董物品、江西省知名大师作品,还有南昌理工学院教师自创作品、学生作品与师生合作创作作品,小林信二先生目不暇接,连连赞叹。

图片3.png

(小林信二先生在艺术中心参观)

最后,小林信二先生一行来到了国际交流学院进行合作交流,双方就合作项目的方案进行深入探讨,达成了共识。两校将在航天航空、护理、计算机等方面进行合作。

图片4.png

(合作交流)

图片5.png

合作交流结束前,受邱小林理事长委托,国际交流学院院长赵波将南昌理工学院特色伴手礼礼品“大国小工匠”赠与小林信二先生并对内容物进行介绍,小林信二先生对我校特色手工艺品给予了极大的赞赏。

图片6.png

当今社会越来越需要国际化的复合型人才,日本樱美林大学一直把“遵循真善美精神、培养国际型人才”作为本校的教学理念。不只是向学生传授知识,更注重培养学生的综合素质与敏锐的判断力、以协作精神处理事务的能力。为国际社会培养人才,正是日本樱美林大学的办学宗旨。此次日本高校到我校合作交流,将进一步提升我校国际化水平和层次,为我校“十四五”国际化发展做出良好的开端。

点击数:634收藏本页